Su forma más pura, el cacao, se conoce hace 3000 años en América Central, cuando los olmecas, mayas y aztecas lo tomaban en ceremonias, pero era una bebida amarga y un tanto picante. Fue al endulzarlo con azúcar que se creó el chocolate tal como lo conocemos y lo anhelamos ahora. El 7 de julio se celebra el Día Mundial del Chocolate, en coincidencia con el Día Internacional del Cacao y qué mejor que guardar estas recetas para prepararlas en casa ¡y festejar!
Así como las bayas de açai, que son del Amazonas, estas otras que están de moda en el mundo también han llegado a nuestro mercado, provenientes de China, donde se las utiliza desde hace 6000 años. Veamos cuáles son sus propiedades y quiénes no pueden consumirlas.
Descorchar botellas de vinos se vuelve cada vez más un rito diario para los enófilos. Para los sommeliers es parte del trabajo diario, pero detrás de cada etiqueta, hay informaciones que muchos no entienden, más aún si está en otro idioma, principalmente el francés.
En esta página recorreremos nuevamente la historia de la gastronomía en el mundo, presentando la vida y las particularidades de cada personaje que nos dejó algún legado. Esta serie ya fue recopilada en nuestra revista en las ediciones del 2012, pero, esta vez, ampliaremos los datos e incorporaremos más nombres muy interesantes.
La cocina es uno de los espacios más complicados de una casa, ya que cuando se queda obsoleta, su renovación es bastante costosa. Levantar los pisos, cambiar cañerías y azulejos, incluso invertir en nuevos electrodomésticos puede ser muy oneroso. Pero puede darle nuevos aires con solo algunos de estos toques mágicos.
Frizar o congelar los alimentos es una forma práctica de guardar provisiones y conservar la comida que nos sobra. Pero para garantizar su calidad y frescura es necesario tener en cuenta el tipo de alimento, para evitar que se queme con el frío y mantenga su textura.