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“La vitamina E que es un agente anticoagulante, favorece la regeneración de tejidos, es vital para el correcto funcionamiento del sistema nervioso, la encontramos en el aceite de girasol, aceite de maíz, almendras, avellanas, maní, nueces, coco, aceite de soja, brotes de soja y aceite de oliva” manifiesta la nutricionista Leyla López.
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También se encuentra la vitamina C que es fundamental para que el sistema inmunológico funcione de manera efectiva, y que desempeña un papel importante en la producción de colágeno, también acelera la regeneración de heridas. Sus fuentes principales son, la naranja, el limón, pomelo, kiwi, frutilla, coliflor, perejil y espinaca.
Otro punto que señala la nutricionista son los betacarotenos o provitamina A, que ayudan a mantener la salud de la piel, dientes y huesos, y de las membranas mucosas de la nariz, garganta y pulmones, están presentes en la zanahoria, espinaca, berro, mango, damasco, tomate, batata y arveja.
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