Este fin de semana se inicia la Expo Frutilla en Areguá

AREGUÁ. El viernes 7 de julio se iniciará la tradicional Expo Frutilla 2023 en Areguá y 122 productores ofertarán deliciosos postres en la doble avenida Mariscal Estigarribia y sobre la ruta Patiño. Enterate de todas las delicias que vas a poder probar y los precios.

Frutillas maduras
Comienzan las vacaciones de invierno y también la Expo Frutilla de Areguá, un festival de sabores para probar postres y bebidas hechas con esta suculenta fruta.Shutterstock

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Este viernes empieza la Expo Frutilla en la colorida ciudad de Areguá (a menos de 30 kilómetros de Asunción). La atención al público será de lunes a domingos a partir de las 9:00 hasta las 22:00 aproximadamente, sobre la doble avenida Mariscal Estigarribia y también sobre el tramo más conocido como “ruta Patiño” en la jurisdicción de Itauguá.

La inauguración oficial será el 15 de julio, en plenas vacaciones de invierno, en el hotel La Candelaria.

Se prevé la venta de deliciosos postres desde G. 5.000 hasta G. 20.000.

¿Qué hay de rico en la Expo Frutilla?

En la carta figuran postres como pionono relleno de mermelada de frutilla y cobertura de chantillí, alfajores, tortas, brochet de frutilla bañada en chocolate, copones de chocolate con chantillí, frutilla y galletitas, empanadas rellenas de dulce de frutilla, licuados, tartas dulces, helados, pastafrola y mucho más.

En la Expo Frutilla se puede conseguir la fruta al natural, o postres preparados con esta fruta.
En la Expo Frutilla se puede conseguir la fruta al natural, o postres preparados con esta fruta.

También habrá licores, vinos y mermeladas.

La fruta al natural se venderá a G. 40.000 el kilo. Este año se cultivaron varios tipos de frutilla como Dóver, Francesa, Pepita doble, Sabrina y Sweet Charlie.

La Expo Frutilla 2023 se extenderá hasta septiembre.

La semana pasada se llevó a cabo la primera cosecha oficial en el barrio San Miguel en la finca Tía Raquel de la productora Raquel Gómez y se recolectaron 70 kilos de frutilla. Gómez manifestó que desde Estanzuela (Areguá) hasta las fincas del centro, de Cocué Guazú, Caacupemí, Valle Pucú, y otras compañías, la frutilla ya puede ser adquirida.

Educación financiera para productores de frutilla

Los productores de frutilla de este distrito, cada año, acceden a millonarios créditos para el cultivo de la fruta y de otros productos. Además, reciben constantes capacitaciones realizadas por las instituciones del Estado, como educación financiera, entre otros.

El pasado viernes se llevó a cabo el acto de entrega de la asistencia financiera a los productores y emprendedores de Areguá, otorgada por el Crédito Agrícola de Habilitación (CAH). La entrega de créditos para nueve trabajadores del campo fue por la suma de G. 47.500.000.

En la ocasión, la presidenta del CAH, María del Carmen Meza, manifestó que esta oportunidad financiera ayudará a los productores de Areguá, clientes del CAH, en su mayoría mujeres jóvenes y emprendedoras. Actualmente, más de 1.000 personas entre artesanos y pequeños productores son ayudados por la institución.

También participaron de la charla sobre educación financiera otros funcionarios del CAH como la gerente de Planificación, Clara Domínguez; el gerente de Servicios, Daniel Acosta; el gerente de la zona Centro Sur, Óscar Ferreira; y el jefe del Centro de Atención al Cliente sede Areguá, Francisco Ranoni, además del director de Comercialización del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), Ernesto Sotelo; la gerente del Centro de Desarrollo Agropecuario del departamento de Central, Griselda Alcaraz; la jefa del Departamento de Mercado, Norma Bordón; y Julio Gallardo, jefe de Asistencia Técnica, todos del MAG.

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