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“Kure ára” (Día del cerdo luqueño) se denomina el festival gastronómico y artístico que organiza la Municipalidad local. Será este domingo 3 de julio. La organización prevé la habilitación de 45 stands para casas comerciales y gastronómicos, además de otros 30 stands para artesanos del rubro de joyería en plata, artículos de madera y metal, prendas de vestir, tejidos decorativos, entre otros.
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Profesionales de la gastronomía prepararan un variado menú a base de la carne porcina, carne de res y de pollo. Habrá además embutidos, sopa paraguaya y otros tipos de platos salados. En 2019 se cocinó más de 10.000 kilos de carne de cerdo y vacuno. La directora de Cultura, Adriana Cantero, encabeza la organización y manifestó que el evento tiene un presupuesto de G. 150 millones aproximadamente.
Como ya es costumbre, se prevé también la tradicional competencia en la que se elegirá al cerdo más grande de Luque. En 2019, último año en que se llevó a cabo el Kure ára, el cerdo más grande, por segundo año consecutivo, fue “El Chanchón” de Osvaldo González, que se quedó con el primer lugar con 412,6 kilogramos. En segundo lugar fue para “Chiquitín”, con 396 kilogramos. Los premios fueron de G. 3.000.000 y G. 1.500.000 respectivamente.