El chorizo sanjuanino espera a los turistas en el Paseo Gastronómico

SAN JUAN BAUTISTA.El Paseo Gastronómico del chorizo sanjuanino es un lugar donde podrá encontrar variadas comidas típicas como chorizo a la parrilla, batiburrillo, asado vacuno, pollo y cerdo. También sopa paraguaya, pastel mandi’ó, empanadas y milanesas. Es una opción para los turistas que quieran disfrutar de estas delicias durante el fin de semana largo.

El chorizo sanjuanino se podrá encontrar en el Paseo Gastronómico de San Juan Bautista, Misiones, situado en el kilómetro 197,500 de la ruta PY01.
El chorizo sanjuanino se podrá encontrar en el Paseo Gastronómico de San Juan Bautista, Misiones, situado en el kilómetro 197,500 de la ruta PY01.Rafael Marcial Montiel

Cargando...

El fin de semana largo invita a hacer turismo interno. Uno de los destinos que se pueden visitar es el Paseo del Chorizo que se encuentra en la ciclovía de San Juan Bautista, Misiones, a la vera de la ruta PY01 en el kilómetro 197,500, frente a la herboristería Santa Margarita SA de este distrito.

La sopa paraguaya es uno de los platos típicos que se ofrece en el paseo gastronómico del chorizo sanjuanino.
La sopa paraguaya es uno de los platos típicos que se ofrece en el paseo gastronómico del chorizo sanjuanino.

Allí los turistas podrán encontrar chorizo a la parrilla, asado de carne vacuna, de pollo y de cerdo. También batiburrillo y sopa paraguaya que ofrecen algunas casillas.

Unos 15 puestos de venta y comedores ofrecen las delicias de nuestro país. La mayoría atienden al público desde las 8:00 hasta las 17:00. Cuentan con mesas y sillas para el cliente. Los dueños de comedores que disponen de energía eléctrica atienden desde las 7:00 hasta las 22:00.

El chorizo sanjuanino se ofrece en el paseo gastronómico de San Juan Bautista de las Misiones.
El chorizo sanjuanino se ofrece en el paseo gastronómico de San Juan Bautista de las Misiones.

Los puestos de venta ofrecen además delivery de chorizo cocinado a G. 10.000 la porción y a G. 30.000 el kilo si el cliente lo prefiere llevar crudo.

Una delicia para el paladar

El chorizo sanjuanino es una mezcla de carne porcina y vacuna a la que se le agrega algunas porciones de tocino, condimentada con ajo y locote picantito y sal a gusto. Los ingredientes se cargan en tripa de vacuno y la cocción se realiza a la parrilla. Se come cortado en pequeños trozos con mandioca.

El menú predilecto en el paseo gastronómico de San Juan, Misiones es el chorizo a la parrilla.
El menú predilecto en el paseo gastronómico de San Juan, Misiones es el chorizo a la parrilla.

Los interesados podrán realizar pedidos a: Carolina Mascareño, al celular (0975) 169-295; Adela Fernández, (0971) 673-850; Ramona Bernal, (0971) 454-432; Idelina Caballero, (0975) 192-847; Genara Rodríguez, (0976) 397-318; Ingrid Dejesús, (0971) 909-488, y María Concepción Vega, (0984) 536-168, entre otras cocineras que están en el Paseo Gastronómico de San Juan Bautista.

Además, se puede encontrar en todas las carnicerías y choricerías para los que quieran preparar el chorizo a la parrilla en este feriado largo.

San Juan Bautista, Misiones, se encuentra sobre la ruta PY01 a 196 kilómetros al sur de Asunción.

Conozca más destinos turísticos imperdibles de Paraguay haciendo clic aquí.

Paseo gastronómico al costado de la ruta PY01 mariscal López en el kilómtro 197,500 distrito de San Juan, Misiones.
Paseo gastronómico al costado de la ruta PY01 mariscal López en el kilómtro 197,500 distrito de San Juan, Misiones.
Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...