Un tentador circuito gastronómico en San Ignacio, Misiones

SAN IGNACIO. El Departamento de Turismo de la Comuna local trazó el circuito gastronómico ignaciano para ofrecer variadas opciones para el deleite de los turistas durante la Semana Santa. El guiso carretero, chastaca, batiburrillo, asado a la estaca, pastel mandi’o, chicharó trenzado, chorizo vacuno y de cerdo, empanada de cecina, sopa paraguaya y chipa, entre otros platos, forman parte de la tentadora hoja de ruta.

El guiso carretero es una de las comidas típicas que ofrecerán los hoteles, pasadas y restaurantes de San Ignacio, Misiones, en Semana Santa.
El guiso carretero es una de las comidas típicas que ofrecerán los hoteles, pasadas y restaurantes de San Ignacio, Misiones, en Semana Santa.Rafael Marcial Montiel

Cargando...

La Municipalidad de San Ignacio, Misiones, elaboró un extenso programa de Semana Santa que será presentado mañana en Turista Róga de la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur) en Asunción. Además de la diversidad de programas como el Viernes Santo en Tañarandy, la espiritualidad y lo religioso, la Comuna local presentará la gastronomía típica.

La directora de Turismo de la Municipalidad de San Ignacio, Margarita Ortiz, dio a conocer la lista de comidas típicas, así como hoteles, pasadas y restaurantes que ofrecerán los menús. Se ha trabajado en el servicio de calidad turística con técnicos de la Senatur, informó Ortiz.

La chastaca es una de las comidas típicas que figura como opción para que los turistas puedan degustar de este menú tradicional de Misiones.
La chastaca es una de las comidas típicas que figura como opción para que los turistas puedan degustar de este menú tradicional de Misiones.

Añadió que el objetivo es ofrecer los platos que identifican a la región, porque al final las comidas típicas son regionales rioplatenses que se remontan a la época de los jesuitas y San Ignacio fue el centro de las reducciones, dijo Ortiz.

“Estamos trabajando con la Senatur en el circuito gastronómico ignaciano como producto turístico también”, señaló Ortiz.

El objetivo es ofrecer comidas típicas a los visitantes y de excelente calidad, de modo que la gente pueda encontrar sabrosos menús en San Ignacio, expresó la directora del Departamento de Turismo de la Municipalidad.

El asado a la estaca es otro menú característico de Misiones.
El asado a la estaca es otro menú característico de Misiones.

Hoteles y paradores de San Ignacio, Misiones

La Dirección de Turismo de la Municipalidad dio a conocer la lista de hoteles y paradores que ofrecerán variadas comidas típicas para que los turistas puedan hacer su parada en esos sitios:

  • hotel parador Altamirano,
  • hotel parador Piringo,
  • hotel Argón,
  • hotel San Ignacio Guasu,
  • hotel María Auxiliadora,
  • hotel 1.609,
  • hotel Doña Angélica,
  • hotel La Valentina, hotel Yexalen,
  • hotel San Isidro,
  • hotel Jardín del Sur y
  • hotel San Ignacio Country Club.

Las posadas turísticas de San Ignacio Misiones son:

  • Don Corvalán,
  • Los Búfalos,
  • San Antonio,
  • Marité,
  • La Margarita y
  • Posada turística rural La Carreta.

Restaurantes para comer en San Ignacio

  • Shalom,
  • Lispat confitería,
  • La Arcadia,
  • Sancho,
  • Donel,
  • La Martina,
  • La Virginia,
  • Lo Tradicional,
  • El Paso de la Tradición,
  • Alan Pollos & Asado y
  • hamburguesería Rosi.

Mañana, la municipalidad de esta ciudad presentará el extenso programa de “Semana Santa a lo yma San Ignacio Guasupe”. La Comuna local llevará a la capital del país una delegación artística y la presentación tendrá lugar, desde las 15:00 hasta las 22:00, en la Costanera, Turista Róga de Asunción.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...