Cargando...
Nos disponemos a trabajar. ¿Quién se encarga de preparar el cocido y mbeju? Por lo general, es un trabajo en equipo. La familia se alista para pasar una jornada de mucho frío como el de hoy.
Lea más: Pronostican un lunes frío y con lluvias dispersas
Para el mbeju, estos son algunos ingredientes que necesitarás, almidón, queso, manteca y leche, ¡a mezclar y luego al sartén! Es el turno del cocido, que lo podemos preparar de las siguientes maneras: en un plato colocamos yerba y azúcar, las quemamos y directo al recipiente con agua hirviendo; o simplemente optamos por servirlo en una taza con un sobre de cocido.
Mientras trabajamos en el menú, podemos disfrutar de un rico mate con manzanilla, anís o el remedio que prefieras. No olvides el protocolo, cada uno con su guampa y bombilla.
Lea más: El mate y sus variantes
¡Todo listo! Ya tenemos el mbeju, el cocido y a la familia reunida. Ahora, ¿dónde nos ubicamos?
Si tenemos una estufa podríamos ocupar el espacio de la sala pero si tenemos brasero es mejor un lugar más grande y con más espacio y circulación de aire para evitar la intoxicación.
Al respecto, el Ministerio de Salud comparte estas recomendaciones:
-El brasero encendido no debe estar en un lugar cerrado
-El fuego y las fogatas deben apagarse con agua
-Mantener a los niños alejados
Y por último y más importante, mantenerse bien abrigados, cuidar de los más pequeños y proteger a sus mascotas.