El ka'a he'ê ya endulza vinos uruguayos

Importadores uruguayos hicieron posible que edulcorantes sean reemplazados por el ka'a he'ẽ (stevia rebaudiana) en el proceso de preparación de vinos, informó Luis Schmeda, director de Cedial. No se descarta que otros países también inicien importaciones.

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El ka'a he'ẽ, endulzante natural, originario de Paraguay va ganando espacio en el mercado internacional progresivamente. Luis Schmeda, director del Centro de Cooperación Empresarial y desarrollo Industrial (Cedial), confirmó el interés de importadores de Qualy Group de Uruguay que trabajan con productores vinícolas que eliminan parte del azúcar y la reemplazan con el ka'a he'ẽ.

En diálogo con ABC Cardinal, señaló que ya se logró "la exportación sostenida desde hace dos años para empresas que utilizan el ka'a he'ẽ procesado y listo para endulzar algunos procesos previos de vinos en las bodegas".

Recordó que como el edulcorante nacional es 300 veces más dulce que cualquier otro tipo de endulzante; se hicieron varias pruebas previas, utilizando menores proporciones de las hojas ya procesadas.

"Estos vinos endulzados con ka'a he'ẽ recorrieron varias ferias a nivel internacional como París, Alemania, Brasil y Rusia, lo que va sumando para que nuestro endulzante natural originario de este país llegue a la mayor cantidad de personas", señaló el empresario.

Finalmente sostuvo que tras el éxito conseguido con el país charrúa, no se descarta apuntar a otros mercados como Chile, mundialmente conocido por su producción vinícola.

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