“Semana de la carne paraguaya” en Ecuador

Los próximos días 17 y 18 de setiembre en la ciudad de Quito, Ecuador, se realizara el evento denominado “Degustación de la carne Paraguay”, en el marco de la “Semana de la carne paraguaya”. Contará con la presencia de numerosos empresarios.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2275

Este lunes fueron enviadas numerosas cajas con carne de diversos cortes a Quito. Las mismas ya arribaron a destino y serán preparadas por un equipo de compatriotas expertos que viajaron exclusivamente para este evento. En total fueron exportados 240 kilos de carne vacuna, según informa la agencia estatal de noticias IP.

Entre los cortes que fueron enviados se puede citar: lomo, lomito, tapa cuadril y colita cuadril, que serán degustados en el marco de las actividades que se desarrollaran en la “Semana de la carne paraguaya”, que se realizará en un prestigioso club de Quito, con la presencia de 250 empresarios por día, así como diplomáticos, según pudo confirmar la embajadora paraguaya María José Argaña.

Con esta actividad se tiene la intención de fortalecer la exportación de ganado en pie y abrir y ampliar el mercado de envío de carne para los diferentes tipos de cortes que ofrecen los frigoríficos nacionales. Cabe recordar que entre los meses de marzo y mayo de este año, nuestro país envió 1.000 bovinos en pie para mejorar la producción de carne de Ecuador. Ante la exitosa experiencia, el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca de ese país solicitó al Ministerio de Agricultura paraguayo la remisión de una nueva partida.

Enlance copiado

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Te puede interesar