Promueven la ovinocultura en San Miguel

SAN MIGUEL, Misiones. Promover la ovinocultura, estandarizar la carne de oveja y ganar mercado a nivel país propone la asociación Núcleo de Productores Ovinos Ovecha Rague de esta ciudad.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2074

Cargando...

Uno de los fundadores, el veterinario Cirilo Ramón Ramírez, señaló que la idea es extender la cría de oveja no solo en los establecimientos ganaderos, sino a nivel familiar, en espacios reducidos. Ramírez considera la producción de oveja como una opción para mejorar el ingreso familiar.

El objetivo es extender la producción de ovinos, sean de raza productora de carne o de lana. "La oveja es un animal que se puede criar incluso en pequeñas praderas”, dijo Ramírez. Añadió que se pueden producir ovejas en pequeños espacios y con material nutritivo que abunda en la zona y en otros departamentos.

Durante el Festival Ovecha Rague de San Miguel tuvo lugar la IV edición de la Expo Feria Ovina, que culminó en forma exitosa el domingo último.

“Buscamos cubrir un espacio importante con la presentación de los mejores ejemplares de razas ovinas”, dijo Ramírez. Señaló que la especie que se identifica con el Ovecha Rague es la ovina.

Explicó que, además de la exposición y feria, la muestra ofrece la posibilidad de adquirir razas puras y de aumentar el consumo de ovejas, corderos y capones.

Agregó que en la expo ovina participaron cabañeros de distintos puntos del país y que los productores tuvieron la oportunidad de adquirir reproductores de excelente genética para hacer los cruzamientos y mejorar la producción de oveja.

Según el doctor Ramírez, hay muy buena expectativa para producir oveja, principalmente de carne, a fin de ganar mercado a nivel nacional.

A la Expo Ovina de San Miguel ingresaron unos 200 ovinos de las siguientes razas: Corriedale (productora de lana), Dorper, Whate Dorper, Texel, Santa Inés y Hampshire Down, estas últimas productoras de carne.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...