Cargando...
Para el próximo domingo 22 de marzo, a partir de las 11:00, está marcada la celebración por el Día Nacional del Parrillero, que se realiza por segundo año consecutivo. Don Benjamín Benítez, propietario de Asado Benítez, invitó a toda la ciudadanía a participar de esta gran fiesta del asado.
En esta ocasión se tiene prevista la actuación del grupo folclórico correntino “Amboé” y también de conjuntos paraguayos. “Va a ser una fiesta para la familia”, aseguró Benítez. Así también, se tendrá algo que el año pasado no se tuvo: la elección de reinas que representarán a los stands participantes y la gente, al momento de recorrerlos, podrá votar por las mismas.
Para el día se estará cocinando un novillo entero, de 200 kilogramos, cuya cocción iniciará “la noche antes, a las 20:00 vamos a estar prendiendo el fuego, la gente va a poder mirar eso, porque lleva unas 15 horas” el proceso, pero para su consumición, a las 12:30 aproximadamente del día siguiente ya estará listo.
Las entradas para el evento tendrán un precio de G. 40.000, monto con el que se podrá, tener “tenedor libre”, recorrer los 11 stands, que tendrán tres asadores para servir a aproximadamente 100 personas. Lo único que se deberá comprar en el lugar será la bebida que se va a consumir.
Fueron puestas a la venta 1.500 adhesiones. Al respecto, “cuando se lleguen se llegan a las 1.500 personas, se van a tener que cerrar los portones porque es lo que se va a poder aguantar”, lamentó Benítez. El 50% de lo recaudado va a ser para los artistas que van a estar actuando, otra parte será destinada para los mozos, el alquiler de cubiertos y del local, y lo que sobra, para solventar el gasto de la carne.