Alistan festival del siriki, batiburrillo y el chorizo

SAN JUAN BAUTISTA, Misiones. Productores, comisiones vecinales e instituciones intensifican los preparativos para el festival del batiburrillo, siriki y chorizo sanjuanino.

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La edición número 16 y el primer festival internacional del batiburrillo, siriki y chorizo sanjuanino se llevará a cabo el viernes 27 y sábado 28 de enero próximos, en la plaza Boquerón de esta ciudad.

La ganadora del mejor chorizo, edición año 2016, Sofía Carreras de Bordón señaló que este año prepara unos 400 kilos de chorizo para el festival de este año, 2017. “Vamos a volver a concursar para dar el apoyo a este importante evento para nosotros y para la ciudad”, afirmó Carreras de Bordón.

Añadió que en el festival del batiburrillo y el chorizo, la gastronomía sanjuanina se destaca y sobresalen los sabores de las comidas típicas. Cada quien tiene su propia fórmula para el mejor sabor, pero la base para el chorizo es la carne porcina, el tocino y la carne vacuna, indicó la productora quien tiene una empresa familiar de carnicería.

“Nos preparamos para volver a concursar en este festival nacional e internacional del batiburrillo y el chorizo”, expresó. Agregó que “la gente que viene tendrá la oportunidad de saborear las delicias gastronómicas de San Juan”, expresó.

Carreras de Bordón tendrá un stand propio en la plaza Boquerón donde ofrecerá a los turistas el chorizo, preparado en forma artesanal y condimentado de acuerdo a la receta propia de la casa, dijo.

Existen diferentes ingredientes y cada productor tiene su propia fórmula, pero además de la carne porcina y vacuna y los condimentos, lo que no puede faltar es el ají picante, indicó Carrera de Bordón.

En cuanto al precio por kilo existe una variedad, pero en general se vende a G. 28.000 el kilo. En la plaza Boquerón se venderá a G. 20.000 cada porción de chorizo con mandioca.

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