Preparan cultivo comercial de coco

A finales de este año se iniciará de manera experimental el cultivo comercial de Mbocayá (coco en guaraní), afirmaron representantes del Ministerio de Industria y de Energía.

Cargando...

Los mencionados representantes explicaron los avances del plan para impulsar el cultivo comercial de coco, detalló el portal IP Paraguay.

Para el efecto se contrató a un consultor quien explicó que la producción masiva de coco se dificulta por la falta de tecnologías para lograr su procesamiento, entre otras cosas.

El experto presentó en la ocasión una maquinaria que podría servir a los productores de coco.

Los resultados del consultor serán presentados a distintas instituciones para solicitar fondos necesarios para iniciar la producción experimental.

Del coco se pueden extraer aceites y materias para la elaboración de biodiesel. También sire como sustituto de leña, lo que podría contribuir a la disminución de la deforestación.

Los departamentos donde se podría cultivar el producto son Itapúa, San Pedro y Caazapá.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...