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Jorge Antar explicó que su familia cumple con esta tradición desde hace más de 80 años. Quienes comenzaron fueron su abuelo Luis Antar y su abuela Eduarda Aguilera.
Explicó que comienzan a armar los rosarios, que están hechos de maní y caramelos, en Semana Santa. “Compramos 100 kilos de maní para hacer 1.300 rosarios”, dijo. Y, además, cocinaron 3.180 chipas que se cuelgan como adornos entre el follaje que rodea la entrada.
Reciben ayuda de los vecinos y amigos para el armaje que se lleva a cabo desde las 6:00 de hoy en el barrio Bernardino Caballero, en Teodoro S. Mongelós esquina Rodó. La familia se hace cargo de todos los gastos.
Indicó que el lugar estará listo para la noche. “A las 19:00 ya viene gente a rezar o a hablar, pero a las 20:00 es el acto central. Tenemos la celebración eucarística para la cual hasta cerramos la calle”, relató.
De 300 a 400 personas ya se encuentran reunidas a esta hora. Primero se sirve cocido con chipita y, finalmente, se reparten las chipas y los rosarios que están en el Kurusu jegua.
“Kurusu es el signo de los cristianos. Hacemos esto en conmemoración de nuestros difuntos. Además, es una reunión familiar y de amigos”, concluyó Jorge Antar.