Precio de pan evidencia conflicto entre panaderos

Mientras Ramón Villalba, quien se presenta como titular del Centro de Propietarios de Panaderías, reafirma que hoy suben los precios de los panificados, Carlos Fontclara -propietario de una panadería- desmiente la necesidad del reajuste.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2061

Cargando...

Carlos Fontclara, de la panadería La Palmera, rechazó esta mañana que se deba reajustar el precio de los panificados debido al encarecimiento de la harina. Reconoció que hubo una importante subida de la materia primera pero aseguró que los panaderos están en condiciones de absorber la diferencia.

Según explicó con radio ABC Cardinal, “en la estructura de costos la harina puede representar como mucho un 30% ó 40% pero no se puede subir G. 200 el kilo de forma directa”. “Siempre tenemos márgenes para jugar”, refirió.

Sobre el anuncio de Ramón Villalba, del Centro de Propietarios de Panaderías y Fideerías (CPPF), quien habló de un reajuste de inclusive G. 1.000, Fontclara lo desacreditó y señaló que el mimso no puede representar al gremio de panaderos. “Hay que aclarar que este personaje no es panadero; es un usurpador del cargo en el gremio”, expresó.

Mencionó que Villalba permanece al frente del grupo de panaderos mediante chicanas. “Es un chicanero porque ha recurrido a todas las chicanas para impedir que los auténticos panaderos podamos gestionar el centro de propietarios”, manifestó para luego indicar que el mismo “no tiene siquiera autoridad técnica” para hablar de precios.

A su vez, al ser consultado sobre las afirmaciones de Fontclara, Ramón Villalba reafirmó que desde hoy suben los panificados. Ante las acusaciones, mencionó que “no estoy para discutir tonterías”. “Si algunas personas dicen que yo no me dedico a la profesión de panadería, que lleve documentos y demuestre eso”, apuntó.

En otro momento, Villalba aseguró que es Fontclara quien no se dedica al rubro y señaló que tampoco forma parte del gremio.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...