Platos sanjuaninos en Ñemby

ÑEMBY. Sanjuaninos residentes en Asunción se reunieron en su sede social, ubicada en la compañía Pai Ñu esta ciudad, para disfrutar de los platos autóctonos, que aún estando lejos no olvidan.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2074

Cargando...

Hoy se inició la temporada de una gran variedad de actividades que los sanjuaninos residentes en Ñemby preparan para este año. Desde muy temprano las familias fueron llegando hasta el local cubierto de plantas y árboles que ofrecían agradable sombra, además de un cristalino arroyo que riega el patio de la asociación.

Los platos tradicionales que degustaron los misionenses son: asado a la estaca, chorizo misionero, siriki, batiburrillo, sopa paraguaya y chastaca, este último se elabora de la carne seca. Los comensales trasladaron un pedazo de misiones a Ñemby.

“Esta es nuestra fiesta de apertura de actividades en nuestro centro y la idea principal es pasar en familia un momento de distracción y recordar anécdotas y travesuras de la infancia, porque hoy trasladamos un pedazo de nuestro terruño a Ñemby”, expresó el presidente del gremio Luis Zarza.

Entre las actividades que preparan son jornadas deportivas en lo que resta del año, la fiesta de San Juan, peñas los domingos y la clausura será el festejo aniversario en setiembre. La entidad cuenta con dos canchas de fútbol y polideportivo. Además posee un amplio patio arbolado para disfrutar a pleno de la naturaleza.

El titular del centro sanjuanino comentó además que cuentan actualmente con 200 socios y la idea es llegar a los 400, por lo que invitó a sus compueblanos diseminados en los diferentes distritos a llegar hasta el local.

“Esperamos que los misioneros lleguen hasta nuestro local, porque queremos seguir sumando, para que nos podamos reunir y pasar momentos agradables en familia y además integrarnos más entre los compueblanos”, expresó Zarza.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...