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La cartera estatal eligió como representante a la Dra. Susana Barúa, coordinadora ejecutiva del Programa de la Acuicultura Sostenible en Paraguay. El taller contempla la participación de países tales como: El Salvador, Belice, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Argentina, Chile, Uruguay y Haití.
La representante compatriota presentará una serie de estrategias para el desarrollo de la alimentación y la agricultura sostenible, como así también los desafíos y problemas relacionados.
Los participantes tendrán la oportunidad de conocer la experiencia de Taiwán en el desarrollo y la planificación de líneas estratégicas y objetivos en temas de alimentación y agricultura sostenible, a más de las estrategias de producción alimentaria ante el cambio climático.
Durante el taller se prevé clases presenciales, visitas institucionales, de campo y ronda de debates para el intercambio de ideas; también se abordarán aspectos tales como la seguridad alimentaria, la producción y la comercialización de los productos agrícolas (producción, procesamiento, empaque y comercialización).
Igualmente, se introducirá la filosofía del modelo de la “agricultura apoyada por la comunidad” (CSA, por sus siglas en inglés), que es un sistema que permite crear la nueva agricultura sostenible de forma colaborativa y del bien común, a través de la relación simbiótica cíclica entre los productores, la tierra y la zona rural, refiere el informe institucional del MAG.