Panamá tramita importación de carne

El país centroamericano está gestionando la importación de carne producida en el país, ratificando el buen presente del producto que suma nuevos mercados.

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Según el titular de la Asociación Rural del Paraguay, Germán Ruíz, Panamá ya está en la etapa final de los trámites burocráticos y sanitarios para luego iniciar con los envíos desde nuestro país. El dirigente destacó el interés de ese país en la carne paraguaya  por su importancia como punto de tránsito de mercaderías, señaló en contacto con Radio Nacional.

Ruíz asegura que la calidad del producto nacional y su precio son los factores que motivan la intención de concretar la importación, atendiendo a que Estados Unidos, el principal proveedor de carne a Centroamérica lo hace a un elevado precio y por lo tanto Panamá al ser un país sin mucho ganado se ve en la necesidad de buscar otro proveedor.

A Panamá se suma también el interés de empresarios colombianos que han iniciado las gestiones con el mismo fin, se espera que Panamá concrete los primeros envíos en el mes de noviembre y en principio sería de 5.000 toneladas, mientras que la exportación a Colombia aún no tiene una fecha determinada, expresó Ruíz.

Fortunato Mangrativa SA es la empresa más importante que tiene Panamá en el rubro de procesamiento de carne, la segunda planta más grande de la región después de Brasil, con más de 6.500 metros cuadrados de planta para fabricación de hamburguesas para McDonald’s y otras franquicias internacionales y locales. 

  

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