Diabéticos: evitar el chocolate

El Ministerio de Salud sugiere a las personas que padecen de diabetes, en lo posible abstenerse al consumo de chocolates, principalmente el "huevo de pascua" por el alto contenido de grasas y azúcar que poseen.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2074

Cargando...

Es una costumbre que el Domingo de Pascua se consuma bastante los llamados "huevos de chocolate", pero es mejor evitar su consumo en exceso y más si se cuenta con un nivel de glucosa elevado. 

Pacientes con esta enfermedad crónica que hacen caso omiso a esta recomendación corren el riesgo de descompensarse y hasta caer en un coma diabético, advierte la doctoraTania Paiva, del Programa Nacional de Enfermedades No Transmisibles del Ministerio de Salud. Por otra parte, señala fundamental el control del nivel metabólico, de manera a evitar sobresaltos luego de estos días santos.

Sin embargo, aquellos que cuenten con un buen control de azúcar pueden darse un permitido, pero sin abusar. La chipa y los huevos de pascua no son alimentos recomendables para los diabéticos, porque contribuye a elevar rápidamente el índice de glucemia (nivel de azúcar en sangre), dijo la doctora Leiva. Por otro lado indicó que ante presencia de deshidratación, nauseas, vómitos o algún otro malestar, recurrir al servicio de salud más cercano.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...