Cargando...
Un “Seminario de la Industria” se realizará el 23 y 24 del corriente en el Salón Auditorio de la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Nacional de Asunción, Campus universitario de San Lorenzo, a partir de las 17:00.
La Licenciada Vanessa Martínez Cuevas, magíster en Ciencia de los alimentos, docente de la casa de estudios y miembro del comité organizador del evento por la Asociación de Tecnólogos de Alimentos (ASPATAL), comentó que el objetivo principal es brindar difusión sobre los conceptos de alimentos procesados y ultraprocesados, el etiquetado frontal y su implicancia. La profesional explicó que participarán disertantes muy reconocidos a nivel internacional.
“Es un lujo contar con la presencia de la doctora Susana Socolovsky, ella es PhD en Ciencias químicas de la Universidad de Buenos Aires, docente y consultora internacional reconocida a nivel mundial en el campo de innovación tecnológica de los alimentos, y presidenta actual de la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios”, indicó.
La licenciada Martínez, adelanta los temas a tratar en el encuentro: “la alimentación ha sido siempre fundamental en la salud de las personas y, en la última década debido al aumento de la obesidad, hipertensión arterial y ciertas patologías relacionadas como diabetes y celiaquía. La alimentación se ha convertido en un debate de salud pública, donde la información nutricional en los envases, pasó a ser una herramienta trascendental. Entender lo que dice la etiqueta de los alimentos puede ayudar a tomar decisiones acertadas sobre que alimentos debemos consumir para mantener una dieta saludable”, dijo.
Se puede obtener más información aquí.