Elaboran productos a base de soja en Santiago

SANTIAGO. Misiones. Tras la firma de convenio entre la Municipalidad de Santiago y la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), se habilitó una vaca mecánica productora de jugo de soja.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2061

Cargando...

Ignacio Larre (PLRA), intendente santiagueño, indicó que la firma del convenio Municipalidad–Capeco es importante porque en Santiago de la Misiones existe mucha gente que necesita el alimento de soja, que es considerado uno de los alimentos más completos que existe.

El proyecto, único en el departamento de Misiones, consiste en la elaboración de jugo de soja, y después distribuir a las familias que se encuentran en situación de vulnerabilidad, también a quienes estén interesados en consumir el producto. Del gabazo de la soja, se producirá diferentes tipos de alimentos como sopa, chipa, empanadas, hamburguesas. La capacitación para este fin, estuvo a cargo de técnicos de Capeco.

La firma además de entregar la vaca mecánica (máquina procesadora), distribuirá de forma gratuita los granos de soja, mientras que la Municipalidad, será la encargada de proveer un local y el personal que estará a cargo de la elaboración y distribución del jugo.

 

 

 

 

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...