Cargando...
Una divertida fiesta de bailes y comidas típicas reúne a las amigas y alumnas del Club de arreglos florales Lucy Andress. La presidenta Myriam de Verdún, las vicepresidentas Susana Cáceres de Altieri y María Del Carmen Frontanilla encabezan el grupo de señoras que con entusiasmo danzan el pericón y hacen la relación a viva voz. Vestidas y peinadas con la indumentaria tradicional. Es para festejar anticipadamente el día de San Juan y pasar una tarde de alegría con personajes como el Judas Kái y la pruebera que adivinó el futuro de todas.
En una mesa se exhiben el maní con miel, arroz con leche, dulce de mamón y queso Paraguay con miel negra y el kosereva hecho con naranja agria o apepú. Otras señoras hacen mbeju, pajagua maskáda, pastel mandi'o y chipa so’o, con cocido quemado. Todas quieren probar estas deliciosas comidas típicas que con tanto cariño preparan allí mismo, y el peligro es que se acabe antes de lo previsto.
Luego el ingeniero agrónomo Caio Scavone abordará el tema “Plantas medicinales del Paraguay”. Tema que publicaremos más adelante en Casa y Jardín.