Chilenos verifican situación de la carne

A partir de hoy, martes, los técnicos chilenos que llegaron anoche a nuestro país empezarán los controles en la cadena de producción y comercialización de la carne paraguaya. El objetivo es la reapertura de ese mercado.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2056

Cargando...

Los mismos se encargarán de controlar minuciosamente la situación del ganado y se tomarán su tiempo, ya que permanecerán hasta este viernes.

La verificación incluye el cumplimiento de las normativas chilenas para la exportación cárnica a ese mercado, lo que implica controlar los puestos sanitarios del servicio, los establecimientos ganaderos, los frigoríficos, etc.

También deberán cerciorarse del avance en la recuperación del nivel de estatus sanitario, sobre todo en los exámenes serológicos.

Paraguay había perdido el mercado chileno tras el brote de aftosa en setiembre del 2011. Antes de este suceso, exportábamos a ese país unos US$ 500 millones en carne anualmente.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...