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La red completa del animal estaba depositada en la comisaría de Quiindy desde el pasado jueves 13 de diciembre, fecha en que fue decomisada. De la incineración efectuada en la tarde de ayer, en el vertedero municipal local, formaron parte el abogado Carlos Rodríguez, asistente de la fiscalía zonal, funcionarios municipales y de la Policía Nacional y el abogado Víctor Hugo Ayala, asesor jurídico de la Asociación Rural del Paraguay.
Según los antecedentes, en la fecha mencionada más arriba, cerca de las 17:00, la carne era transportada de la zona de Caapucú con dirección a Quiindy, en una camioneta tipo Saveiro guiada por su propietario, un abogado de nombre Miguel María Mongelós, cuando en la zona del kilómetro 119 de la ruta internacional Mariscal Francisco Solano López, a la altura de la compañía Valle Apu'a, se produjo la incautación liderada por la Policía.
Según datos facilitados por los intervinientes, en el momento Mongelós no contaba con los documentos de traslado y el vehículo no reunía las condiciones sanitarias exigidas, por lo que incluso el mismo fue demorado por algunas horas. Pese a que argumentó que el animal de su propiedad murió de un golpe de rayo, la carne ya no fue devuelta debido a la oposición de Alfredo Cuevas, inspector comercial de la Municipalidad, quien en su momento alegó que no se podía avalar el consumo del producto sin conocer su procedencia legal ni el estado sanitario.
El abogado Víctor Hugo Ayala, de la ARP, resaltó el buen trabajo de los intervinientes, que obraron acorde a la ley, que es la forma mas efectiva para evitar el consumo de carne de dudosa procedencia. El procedimiento también alerta a los dueños de que deben munirse de todas las condiciones legales para trasladar su carne.