Capacitan a productores caazapeños

SAN JUAN NEPOMUCENO. Organizan un curso de capacitación dirigido a productores con el objetivo de mejorar sus negocios con entidades públicas, especialmente para proveer alimentos para almuerzo escolar.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2059

Cargando...

Hoy y mañana se realiza en el local de la municipalidad de esta localidad caazapeña un curso teórico-práctico sobre producción y manejo avícola, ovinocultura y suinocultura. La capacitación está dirigida para productores organizados, quienes participan de los procesos de compras públicas para el almuerzo escolar de la zona del departamento de Caazapá.

El curso se realiza en el salón auditorio del Palacete Municipal de esta localidad desde las 8:00 hasta las 16:00, la parte teórica. Mientras que la practica será mañana de 8:00 a 12:00 en la finca de Rubén González de la compañía Ñau. El curso está a cargo de técnicos especialistas de la Senacsa.

Organizan la Municipalidad de San Juan Nepomuceno, Secretaría Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), Secretaría de Acción Social (SAS) y la Dirección de Extensión Agraria (DEAG).

El intendente Orlando Rojas (PLRA), durante la apertura del curso, dijo que para el almuerzo escolar un cinco por ciento de los insumos deben ser adquiridos a productores locales. Agregó que para eso se debe reunir varios requisitos que garanticen la calidad.

Las comidas deben servir para alimentar a los niños y no para enfermar a raíz de la mala producción, sostuvo el jefe comunal. 

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...