Buscan cultivar 3.000 hectáreas de stevia

Grupos de empresarios extranjeros, entre ellos brasileños, se mostraron interesados en invertir en Paraguay para utilizar hasta 3.000 hectáreas para el cultivo de stevia, un edulcorante natural sin calorías con alta demanda en todo el mundo.

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El presidente de la Cámara Paraguaya de la Stevia, Juan Barboza, explicó hoy en Radio Nacional que empresarios de la ciudad brasileña de Curitiba planean emplear unas 1.000 hectáreas en Hernandarias, en el oriental departamento de Alto Paraná, e instalar una cooperativa “a nivel país”.

Barboza añadió, citado por la Secretaría de Información y Comunicación (Sicom), que también hay empresarios de otras partes del continente que pretenden desarrollar cultivos de stevia en una extensión de unas 2.000 hectáreas en el sureño departamento de Itapúa.

Según Barboza, los inversores están mirando a Paraguay como productor de stevia, con 1.500 hectáreas dedicadas a esa producción, desde que forma parte del Consejo Internacional de Stevia (ISC, en sus siglas en inglés). En ese sentido, Barboza destacó que la calidad de la stevia paraguaya es muy conocida y apreciada a nivel mundial por ser Paraguay un país de origen.

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