“El asado paraguayo es exquisito”

“La gastronomía paraguaya es exquisita, es muy buena. Me gusta mucho porque utilizan materia prima local para elaborar los platos”, afirmó María José Colombani, periodista francesa de la revista especializada en temas gastronómicos “Vins & Gastronomie”.

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En su recorrido por Paraguay como parte de las actividades relacionadas con el Dakar Rally 2017, Colombani visitó “Tierra Colorada Restó”, en donde su propietario, el chef Rodolfo Angenscheidt, deleitó a la periodista con platos típicos mostrando los mejores sabores que produce Paraguay.

Mientras que en su paso por el restaurante capitalino “Lo de Osvaldo” degustó la especialidad de la casa: la tapa cuadril ahumada, preparada por el chef Daniel Bonapartian. “El asado paraguayo es exquisito, admiro el sabor, pues lo estoy probando por primera vez", expresó en la ocasión.

La especialista en whisky, ron y coñac visitó la Ruta de la Caña en Piribebuy, destacó la calidad de los productos de la tradicional bebida paraguaya y mencionó que agregará el circuito en la actualización de su libro “El libro del amante de whisky”.

Como parte de sus actividades, Colombani visitó también las instalaciones del Hotel La Quinta ubicado en Piribebuy, en donde quedó encantada con la naturaleza, la paz y la infraestructura de primer nivel que ofrece el lugar para recibir a paraguayos y extranjeros, informó la Senatur.

Además, recorrió el Hotel La Alondra, en donde valoró "magnífico el toque con los elementos reciclados y anticuarios que se observa en el hotel". Otro de los lugares que conoció es el Resort Yacht y Golf Club Paraguayo, en donde quedó encantada con el extenso campo de golf, la naturaleza con árboles nativos como el lapacho y el cocotero y la amplia infraestructura que ofrece el club para recibir a nacionales y extranjeros.

En todo momento, la comunicadora mostró admiración por la riqueza cultural y la gastronomía del país. La revista francesa publicará un especial sobre Paraguay mostrando lo mejor de la gastronomía local.

Colombani se dedica al periodismo gastronómico desde hace más de 30 años, fue conductora de un programa de televisión en el canal France 3 y recorrió varios países descubriendo la gastronomía, entre ellos: Italia, España, Polonia, Japón, India, China, Suecia, Noruega, Camboya, Australia, República Dominicana, Argentina, Brasil y Chile.

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