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Hoy comienzan los tradicionales cursillos de cocina navideña de ABC Color en el Centro de Convenciones Mariscal López (J. Eulogio Estigarribia e/ Roque González y Charles de Gaulle). Reconocidos chefs dictarán las clases. Este año se contará con la participación especial de Maru Botana y ocho destacados profesionales de nuestro medio. El precio general es de G. 150.000, por los tres días que dure el curso. El curso se inicia hoy a las 16:00 y tendrá la conducción de Letizia Medina.
No obstante, hay precios especiales para los socios del Club M. Para ellos, el acceso costará G. 80.000 + 50 puntos; para los lectores de la revista, G. 80.000 + el cupón que se publica en la página informativa acerca del cursillo. Aquellos que quieran asistir solamente un día deberán pagar G. 70.000. Las inscripciones pueden realizarse llamando al (021) 611-272, o dirigiéndose al Club M del Shopping Mariscal.
Hoy, a las 17:00, la profesora Sarita Garófalo preparará ave rellena con diferentes guarniciones y salsas, mientras que Jazmín Sosa Garófalo contará todos sus secretos acerca de los 'cupcakes' rellenos de gianduja, una mezcla de avellanas con chocolates.
Por su parte, la profesora Rocío Pangrazio hará una demostración de cómo hacer un lomito elegante, desde las 18:00. Acompañará el plato un turrón helado de maní y torta de frutas con nueces y almendras.
Luego, desde las 19:00, el chef Pablo Pappalardo cocinará solomillo de cerdo con crema de ciruelas, spaguettis con salsa de azafrán, salmón, brócolis y crema. El momento final consistirá en el tradicional sorteo, con fabulosos premios, presentados por las empresas auspiciantes y este matutino.
Mañana, el encuentro con lo mejor de la gastronomía dará la bienvenida, a las 17:00, a María Ku de Liu, esposa del embajador de la República de China, quien se lucirá con empanadas de cerdo y albóndigas crocantes de camarones.
A las 18:00, Emiliano Iberbuden y Miguel García –maestros pasteleros de Hilagro– contarán sus trucos gastronómicos para elaborar una torta navideña, un árbol navideño de chocolate y una rosca.
Seguidamente será la presentación especial de la chef argentina Maru Botana, quien a las 19:00 enseñará paso a paso cómo cocinar pavita de Navidad y guarnición con ensalada de espinaca, champiñones, tomates cherry, croutones y panceta. Además, torta Marquise de chocolate con frutos rojos y frutas secas caramelizadas. Concluirá con los sorteos, a las 20:00.
Y el jueves, los amantes de la gastronomía podrán aprender deliciosas recetas desde las 17:00, con el chef Freddy Almirón. Él elaborará bondiola de cerdo al estilo Paraguay con volcán de papas al roquefort y volcán de chocolate y maní ku’i.
A las 18:00, Javier Rocca, chef de Mburicao, enseñará la construcción de un plato navideño en tres etapas, con shots de salmorejo con atún, vitelo tonnato inverso y tramessini de mbeju de roquefort y anís.
El gran final será a las 19:00, con la chef argentina Maru Botana. Para la conclusión ella eligió huevos rellenos, carré de cerdo con batatas glaseadas, torta con frutos del tiempo, y salsa de caramelo y nuez para acompañar el helado navideño. Como siempre, los asistentes tendrán la oportunidad de ganar increíbles, numerosos y fantásticos premios, gracias a los auspiciantes Hildebrand, Lácteos Trébol y Mandiokita, además de las sugerencias de este matutino.