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La Fundación Paraguaya de Celiacos (Fupacel) alista la segunda edición de la Clase de Cocina con la participación de varios Chefs, que estarán mostrando cómo preparar pastas, tortas de cumpleaños y masas en general para celiacos.
La iniciativa está dirigida a celiacos y personas interesadas en aprender sobre la elaboración de la comida sin gluten para lograr una mejor calidad de vida de los que padecen de esta enfermedad.
El costo para participar de esta capacitación es de G. 80.000 y todo lo recaudado será destinado al desarrollo de la aplicación gratuita denominada Celiapp, proyecto ganador de los Premios Conecta, iniciativa social de Tigo, Koga y Ashoka.
Para mayor información sobre el evento los interesados pueden comunicarse con las organizadoras Luciana González Vallejos (0981)529144 y María Paz Astigarraga (0981)454406.
La celiaquía es una enfermedad autoimunitaria que presenta un origen por una intolerancia permanente al gluten, conjunto de proteínas contenidas en la harina de diversos cereales, fundamentalmente el trigo, el centeno, la cebada, la avena, entre otros.