Alimentos y artesanía en feria de Indert

Variedad de productos frutihortícolas y artesanías son los principales atractivos de una nueva edición de la feria "De la colonia a tu mesa", organizada por el Indert. Los feriantes provienen de los departamentos de Misiones y Paraguarí

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Desde tempranas horas de este jueves, los colonos se instalaron frente a la sede de la institución, sobre Tacuary y Mariscal Estigarribia. La actividad ha cobrado popularidad por tratarse de productos naturales y a precios accesibles para la población.

En esta ocasión se agregan platos de comida como vorí vorí acompañado de gallina, soyo, poroto con carne; también dulces de guayaba y leche, tortas marmoladas, de mandarina, pastafrola y otros. Sin dudas, el caldo de gallina acaparó la atención de los clientes, comentó Ada Burgos, productora proveniente de Paraguarí. Otro atractivo que se agrega en la presente edición es la artesanía producida en el departamento de Misiones, específicamente en el distrito de San Miguel, con hamacas, colchas, medias, ponchos, boinas, todos de lana, entre otros.

Desde Sapucái, departamento de Paraguarí, se ofrecen tomates, locote rojo, lechuga, limón tahití, mburucuyá; también carne de chancho y oveja, estos últimos ya agotados en las primeras horas debido a su calidad y precio de G. 20.0000 por kilo, señaló a ABC TV Diego Ramírez. Todo lo recaudado va directamente a los pequeños productores, eliminando a los intermediarios. También los restaurantes del microcentro se surten de los alimentos ofrecidos por los colonos.

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