Cargando...
Se presentaron 50 pequeños productores y comités de rubros agrícolas y hortícolas como oferentes.
En el acto de apertura asistieron el gobernador de Misiones Derlis Maidana (ANR) el consultor de la FAO, Francisco Alcaraz y la viceministra de la Secretaría de Lucha contra la Pobreza, Ramona Valiente. También estuvieron intendentes municipales y agricultores.
El almuerzo escolar será implementado en el departamento de Misiones en base al decreto ley Nº 1.056, que establece ofrecer platos frescos a los niños desde educación inicial hasta noveno grado, beneficiando a unos 7.500 alumnos de escolar básica y el almuerzo se ofrecerá en 106 escuelas de Misiones.
El presupuesto de la Gobernación de Misiones asignado para el almuerzo escolar asciende este año de G. 8.000.
El gobernador Maidana señaló que pese a la burocracia buscará la forma de agilizar el proceso de modo que el almuerzo inicie desde el 2 de mayo.
Añadió que con este plan se beneficiará además de los agricultores, a 172 personas entre cocineras, cocineros y nutricionistas. Las comidas serán preparadas y cocinadas en las mismas instituciones.
Se ofrecerán platos que normalmente los niños consumen en sus hogares como caldo de poroto, guiso de arroz, polenta de maíz con carne, vorí vorí, milanesa, marinera, locro y ensaladas de lechuga, de repollo y de arroz, etc.
El consultor de la FAO, Francisco Alcaraz, consideró de suma importancia esta iniciativa de ofrecer platos frescos a los alumnos.
Por su parte, el presidente del comité de agricultores de San Ignacio Misiones, Juan Fleitas, valoró el proyecto porque permitirá mejorar el ingreso de los productores e invertir en la salud y educación de sus hijos.