Cargando...
David Bolla señaló que este año se llevará a cabo la 45ª edición de la Fiesta de la Tradición Misionera, por lo que se está trabajando para poner toda la carne en el asador. El objetivo es ofrecer un espectáculo de primer nivel al público que disfruta de las actividades de campo.
Lea más: Adultos mayores denuncian demora en los trámites de entrega de las tarjetas
Además, mencionó que, para esta ocasión, se tienen previstas varias novedades; entre ellas, podemos destacar la cabalgata programada para el jueves 30 de enero.
Esta actividad, que consiste en un recorrido de aproximadamente 50 kilómetros, iniciará alrededor de las 05:00 en la compañía Ka’avy Poi. El tiempo de duración previsto es de dos horas.
Otras actividades de la Fiesta de la Tradición Misionera
Al mediodía, en el predio del Club de Leones de Santiago, organizador del evento, se servirá un asado de bienvenida a las delegaciones que participarán en las actividades previstas para los cuatro días.
El viernes 31, el evento comenzará a las 18:00 con el Campeonato Nacional de Caballos Criollos; posteriormente, se llevarán a cabo diferentes pruebas ecuestres como pruebas de tambores, carreras de fardos, entre otras competencias.
Para el cierre de la segunda jornada, en la parte artística, se prevé la presencia del Grupo Sendero de Misiones, Los Ojeda y Qmbia Juan.
El sábado 1 de febrero se realizará el Gran Desfile de la Fiesta de la Tradición. Hasta la fecha, se ha registrado la presencia de 500 caballos. Participarán carrozas en representación de diferentes establecimientos ganaderos de la zona, señaló.
Lea más: Santiago: "El peaje se hace como sea", dicen
Para la noche, en el escenario, se contará con la presencia del Grupo Generación de Villarrica, el Grupo Piko Frank de Argentina y Osvaldo Cantero.
El domingo, desde las 10:00, se pondrán en marcha las actividades de campo como doma de toros y potros, y enlazadas. Al mediodía, se hará una pausa para disfrutar del tradicional asado a la estaca al estilo misionero; el público también tendrá la oportunidad de saborear otros productos gastronómicos como sopa paraguaya, chipa guasu, batiburrillo y chorizo misionero.
En otro momento, David Bolla manifestó que las entradas anticipadas para el público de Santiago estarán disponibles hasta el jueves en las diferentes casas comerciales de este distrito. Los costos van de G. 35.000 a G. 45.000. Menores de hasta 12 años no pagan. Personas de otros puntos del país pueden adquirirlas a través de Ticketea.