Paraguay vs. Argentina: el menú favorito de la hinchada albirroja antes del partido

El horario del encuentro entre la selección paraguaya y la argentina, a las 20:30, es ideal para compartir en familia, con amigos o como la cábala te permita, pero lo que no puede faltar es el fuego en la parrilla. El asado sigue siendo el menú preferido de los fanáticos de la albirroja.

Carne, asado paraguayo
Asado paraguayo a la parrilla.Shutterstock

Cargando...

Si bien el asado es el menú preferido por los paraguayos ante un encuentro futbolístico tan esperado como el de esta noche, entre Paraguay y Argentina, existen variantes que ya dependerán del gusto y el bolsillo de cada uno. En esta nota, las sugerencias de un conocido chef asadero.

Jorge Báez es un profesional gastronómico especializado en el asado y asegura que este sigue siendo el menú preferido por los paraguayos, y más aún cuando se trata de acompañar a la albirroja desde la casa.

Tres preguntas claves

  1. ¿Dónde vamos a ver el partido?
  2. ¿Qué cantidad de personas seremos?
  3. ¿Cuál será el menú?

El asado tradicional no falla

El profesional de la gastronomía indica que “el asado tradicional no falla” a la hora de la elección del menú para la previa del partido.

“Podemos poner un montón de carnes a la parrilla”, indica.

  • Vacío
  • Tapa cuadril
  • Colita cuadril
  • Costillita vacuna o de cerdo

“Lo ideal es hacerlo como picadas en un plato, en una bandeja o en una parrillita, acompañada del auténtico sabor paraguayo: una sopa paraguaya, un chipa guasu y que no falte nunca la mandioca y abundante limón”, sugiere.

Menú económico

  • Chorizos a la parrilla con pan (“choripán”)
  • Hamburguesa a la parrilla: pan, lechuga, tomate y queso

“A esto tenemos que agregarle unas buenas salsas, que pueden ser: criolla, chimichurri y aderezos”, indicó.

Menú a la parrilla con pollo

Explicó que todas las partes del pollo pueden ser utilizadas: alitas, muslos, cadera, molleja o corazoncito, cocinadas en una “cama de verduras” para un chupín, al que se le agrega papas.

Otra sugerencia es hacerlo a la parrilla, en brochette, con buen condimento.

Brochetas.
Brochetas, menú para ver el partido de la albirroja contra Argentina.

Menú vegetariano

  • Morrones rellenos a la parrilla
  • Mix de queso con huevo encima
  • Brochette de vegetales: morrones, cebolla blanca y morada, zanahoria, berenjena, zucchini y otras verduras de preferencia

Menú sin parrilla

Sándwich de desmechado con pan de ciabatta o pan francés. “Puede ser de vacío vacuno, de bondiola de cerdo o pollo”, aclaró.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...