Paraguay: exportación de cerdos supera cifras del año pasado

El presidente Asociación de Criadores de Cerdos del Paraguay, Hugo Schafrath, señaló que van a superar el récord de exportaciones que se generó el año pasado, estimando que a finales del año se llegará a unas 11.000 toneladas de carne. Además señaló que están atravesando un momento muy bueno, como nunca antes.

Produccion porcina
Exportación de carne de cerdos atraviesa un buen momento en el Paraguay.

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Hugo Schafrath, presidente Asociación de Criadores de Cerdos del Paraguay, señaló que la exportación de cerdos arrojó números interesantes hasta el momento, superando ya lo conseguido el año pasado.

“Los números son muy interesantes. A fines de setiembre llegamos a los mismos números en toneladas exportadas el año pasado. El año pasada había sido un récord de las exportaciones de carnes de cerdo por parte de Paraguay y este año, hasta este momento, hay muchos embarques y vamos a superar todos los números”, comentó.

Ante la consulta de la cantidad estimada de exportación que esperan llegar, señaló que serían alrededor de 11.000 de toneladas, lo que sería un éxito total para el sector. “Esto estaría generando unos 35 a 40 millones de dólares”.

“Tenemos números lindos, el sector está viviendo un lindo momento, como nunca antes”, recalcó Hugo Schafrath.

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El embajador Taiwanés, José Chih-Cheng Han, manifestó que realizarían nuevas auditorias para frigoríficos de cerdos, con el objetivo de seguir avanzando en el aumento de exportaciones de carne de cerdo.

Sobre el punto, Schafrath comentó: “Estamos bastante optimistas que vamos a seguir con la habilitación parte de Taiwán y también está la expectativa del frigorífico Pirayú, que se está preparando para recibir la auditoría de Taiwán. Tendríamos dos industrias capacitadas para exportar, que sería excelente para el sector”.

“Cada vez más se está especializando en la unidad de producción de cerdos. Unidad de producción de destetados, solamente la cría hasta que el lechón se destete. De ahí va a un segundo establecimiento que se llama sitio dos, donde se hace la recría de esos lechones hasta los 22 o 25 kilos y de ahí va a las unidades de engorde”, concluyó”.

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