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La feligresía luqueña se congregó en la mañana del domingo en la plazoleta del Santuario Virgen del Rosario para participar de la misa celebrada completamente en guaraní por el Obispo de Benjamín Aceval, Amancio Benítez.
Durante su homilía, el obispo criticó el accionar de las autoridades que, según él, toman decisiones sin considerar las verdaderas consecuencias. “No hay que ser perezosos ni creernos superiores por lo que hacemos” enfatizó.
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Habló también sobre los cambios de feriados, supuestamente justificados en la promoción del turismo, aunque para él, solo traen problemas. “Los accidentes de tránsito, la violencia hacia las mujeres, y la dificultad de aquellos que no pueden trabajar en un día hábil son solo algunas de las consecuencias de mover los feriados”, denunció.
Además, se mostró en contra del cambio de horario, señalando que es una medida sin sentido: “No podés alargar el horario de invierno como si fuera un capricho, todo tiene un propósito”.
Un reconocimiento especial
Durante la Misa, también se vivió un momento emotivo con la entrega de un pergamino de reconocimiento a una pareja que celebró su 50º aniversario de matrimonio. El gesto fue realizado por Mons. Enrique Meyer, quien destacó la importancia de la perseverancia y el compromiso en tiempos donde los valores familiares parecen diluirse.
Procesión aérea
Finalizada la misa, la imagen de la Virgen del Rosario fue trasladada hasta la base de la Fuerza Aérea. Desde allí, un helicóptero sobrevoló los principales barrios de la ciudad, llevando la bendición de la Virgen a los hogares luqueños. El recorrido aéreo culminó en el estadio Feliciano Cáceres, donde muchas personas esperaban para iniciar la tradicional procesión terrestre.
La imagen fue colocada en una carreta tirada por bueyes, y en medio de una multitud , recorrió las calles del centro de Luque hasta regresar al santuario local.
Gran Karu Guasu
Como cierre de la festividad, en el patio del templo se organizó el tradicional “karu guasu”, una gran comida con diferentes platos como pastas, asado y tallarines.