Seminario sobre yerba mate en la gastronomía, en Hohenau

ENCARNACIÓN. Con el objetivo de promover y fomentar el patrimonio gastronómico de nuestro país, se desarrollará un primer seminario sobre historia de la gastronomía paraguaya, con énfasis en la yerba mate. El evento tendrá lugar el próximo siete de junio, en el salón Armonía de la ciudad de Hohenau.

Ilone Altenhofen, presidente de la Asociación de Fomento Turístico Mate Roga, invita a explorar sobre la gastronomía paraguaya y la riqueza de la yerba mate en la esa materia.
Ilone Altenhofen, presidente de la Asociación de Fomento Turístico Mate Roga, invita a explorar sobre la gastronomía paraguaya y la riqueza de la yerba mate en la esa materia.Juan August

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El propósito del evento es rescatar la historia de nuestra gastronomía, preservar la cultura, fomentar el turismo histórico y gastronómico destacando a la yerba mate, que es un tesoro para Itapúa, refirió Ilone Altenhofen, presidente de la Asociación de Fomento Turístico Mate Roga, entidad encargada de la organización.

La principal protagonista del seminario será la yerba mate, destacando su versatilidad y riqueza en gastronomía. Las diferentes charlas y talleres estarán a cargo de historiadores nacionales y extranjeros, chef locales e internacionales de dilatada trayectoria, como Vidal Domínguez, Luis Corvalán, Derlis Bogado, Abel Ledesma, Teresita O’Hara, y el prestigioso chef Gunther Moros, de Argentina.

El evento promete ser una experiencia enriquecedora, sostienen sus organizaciones, quienes invitan a todos los interesados a participar de la jornada, que iniciará a las 07:30 con la inscripción y desayuno, y se extenderá hasta las 19:30, con un coctel de clausura, con la presencia de invitados especiales.

Seminario sobre la Yerba Mate en Itapúa

Durante el desarrollo de la jornada se abordarán temas como “Manipulación de alimentos”, a cargo del chef Luis Corvalán; “Historia de la gastronomía paraguaya”, charla que será ofrecida por el chef Vidal Domínguez; “Costos y administración en gastronomía”, a cargo del chef Derlis Bogado.

Al mediodía habrá una pausa para almuerzo, en el mismo lugar del evento, con menú preparado por el chef Abel Ledesma.

En horas de la tarde, a partir de las 13:45, se desarrollará la presentación de la chef Teresita O’Hara; a las 15:10 el chef Vidal Domínguez hará una presentación de los platos típicos de la “época de los López”, y a las 17:00 horas la última charla de la jornada, sobre “yerba mate y gastronomía”, a cargo del chef internacional Günther Moro.

La participación del seminario es mediante inscripción. Para el efecto fue habilitada la dirección electrónica materogacentrodeinfo@gmail.com, o el número de WhatsApp: +595 985 644803, de Mate Roga. También se puede obtener más información a través del sitio web “visitocoloniasunidas.com”.

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