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Empresarios y consultores chilenos interesados en explorar oportunidades de inversión en la cadena de producción porcina, tales como genética, nutrición animal, logística e industria frigorífica, entre otros aspectos del rubro, llegaron de visita al país, según informó el presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), Dr. José Carlos Martin.
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Se trata de Gonzalo Vial y John Luer, quienes mantuvieron un encuentro con el titular del Senacsa.
Martin señaló que junto con el director general de Calidad e Inocuidad de Productos de Origen Animal, Dr. Julio Barrios, recibieron a los extranjeros, con quienes también participaron de las reuniones virtuales que entablaron los mismos con productores porcinos de la Cabaña El Nido y con referentes del rubro de la zona de Colonias Unidas. Acotó que las reuniones virtuales también se realizaron con representantes del frigorífico UPISA.
Nuestro país registró un récord de exportaciones porcinas en 2023, con unas 7.689 toneladas por US$ 19,17 millones, cifra que superó ampliamente a las de 2018, año que había sido el mejor antes de 2023, cuando se exportaron 5.203 toneladas de carne, menudencias y despojos porcinos, por US$ 11,7 millones.