Preparan tercera edición de la competencia de ciclismo “Desafío Carapeguá Kenda MTB 2023″

CARAPEGUÁ. Los ciclistas del Team Noveno Paraguay organizan para el próximo 5 de noviembre la tercera edición de la competencia de ciclismo “Desafío Carapeguá Kenda MTB 2023″. Es un evento interregional en que los campeonatos Metropolitano y el de la Unión Regional de Ciclistas del Interior se unen para finalizar por este año la competencia de ciclistas, explicó el coordinador Daniel Rolón.

Invitan a participar del campeonato de ciclistas en Carapeguá.
Invitan a participar del campeonato de ciclistas en Carapeguá.abc color

La tercera edición el “Desafío Carapeguá Kenda MTB 2023″ pasa a tener tres distancias de carrera: de 60 kilómetros, 40 y 20 kilómetros y estarán habilitadas 28 categorías que serán divididas por edad y sexo. Las premiaciones se llevarán los que accedan desde el primero al quinto puesto, señaló Rolón.

El organizador de esta competencia de ciclistas señaló que dicho encuentro es una interregional en donde el campeonato Metropolitano y el Campeonato de la Unión Regional de Ciclistas del Interior se unen en un solo evento y en el que se definirá quiénes se quedarán con el título de ambos campeonatos.

Los ciclistas recorrerán los caminos vecinales de Carapeguá.

Asimismo dijo que la expectativa es muy alta porque este municipio tiene hermosos lugares para la práctica de este deporte. Se espera superar la participación de 250 ciclistas, que aseguran brindarán un espectáculo y distracción para los que gustan de este deporte.

Se prevé también competencia para niños de 3 a 13 años, en donde los mejores competidores se encontrarán para medir el talento y la técnica; habrá entretenimientos, globos locos para los más pequeños.

Recorrido por calles vecinales

El recorrido comenzará con una subida de un kilómetro y medio de distancia. Se va a pasar por el barrio Virgen de Fátima de la ciudad, por el hermoso Cerro Medina y luego se estaría andando por los caminos vecinales de la Compañía de Aguai´y, totalizando un recorrido de 20 kilómetros.

El evento está siendo fiscalizado por la Federación Metropolitana de Ciclismo. El presidente -Guillermo López- expresó que este año es muy productivo para todos, se desarrollaron siete fechas de competencias y cada una fue un éxito y los directivos de la institución están contentos porque fue un año productivo. Las inscripciones se pueden hacer en la página www.timio.com.py “Desafío Carapeguá KENDA MTB 2023″. El evento se iniciará en el espacio recreativo Don Bruno Róga, en la compañía Aguai’y, a las 07:00, del próximo 5 de noviembre.