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Este domingo 1 de octubre se realiza en la Plaza Uruguaya la octava edición del Festival Nacional del Jopara, una deliciosa propuesta en la que se ofrece a la ciudadanía nueve variedades de preparación de este tradicional plato. Según la creencia popular, el primer día del mes de octubre se debe comer jopara para espantar a la miseria. Por eso -según afirman- es tan importante para los paraguayos consumirlo antes de empezar este mes tan largo.
Los organizadores del festival invitan a todos los que hoy quieran comer un rico jopara a asistir a la plaza. El costo es de G. 15.000 por plato y usted tiene la opción de comer en el lugar o llevar el almuerzo a su casa en un recipiente térmico. También puede acercarse con su propio recipiente.
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Chorizo misionero, butifarra y chipa
El promotor cultural Clemente Cáceres describió las distintas variedades de preparación que ofrecen hoy a las personas. Para el tereré rupa hay chipa asador con butifarra y chorizo misionero.
A partir de las 10:30 ya estará listo el jopara y podrá elegirlo con poroto negro o rojo, el jopara auténtico con pollo, cerdo, vaca, locro, arroz, poroto, fideo y vegetales.
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Deliciosas variedades
También ofrecen jopara con cecina, jopara vakapokue, jopara so’o con osobuco, jopara norteño a base de siete porotos, queso y leche. Puede elegir también jopara quesu o jopara peky.
En el lugar habrá números artísticos y el ambiente será ideal para pasar con la familia un día lindo al aire libre,
Hay comida como para 700 personas, así que los organizadores esperan que la gente llegue a degustar los sabrosos preparados.
El festival comenzó a las 10:00 y se extenderá hasta las 14:00.