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La chipa, tradicional y típico alimento paraguayo, preparado a base de almidón, huevo y queso, ingresó al ranking de la importante guía gastronómica mundial denominada Taste Atlas.
El afamado portal ubica a la chipa entre los 50 mejores panes del mundo, ocupando un para nada despreciable puesto 23 en la lista global.
Algunos deliciosos panes que también figuran en el ranking son el pan de yuca, originario de Colombia; el baguette, oriundo de Francia; la ciabatta, proveniente de Italia; la almojábana proveniente de Puerto Rico; el bolo do caco, y la broa de milho, ambas de Portugal.
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Paraguay ya destacó antes
En julio de este año, también hubo un restaurante paraguayo que fue el único en ingresar a la lista de los 150 restaurantes más legendarios del mundo, elaborada por el portal Teste Atlas.
Este fue el famoso loca El Bolsi, que quedó en la excelente posición 29 de la lista. En cuanto al plato más sabroso de este restaurante paraguayo que Taste Atlas menciona en su lista, este fue la empanada.
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Empanadas, reconocidas en el mundo
El plato legendario que Taste Atlas menciona en su lista son las empanadas.
Taste Atlas es una plataforma en línea que ofrece una experiencia de viaje gastronómica, centrándose en platos tradicionales al recopilar recetas auténticas, críticas de expertos culinarios e investigaciones sobre ingredientes y comidas populares.
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Se describe a sí misma como un “atlas mundial de comidas tradicionales, ingredientes locales y restaurantes auténticos”. Esta página presenta un mapa interactivo donde se muestran íconos que representan diferentes platos en sus respectivas regiones. Se dice que cuenta con casi 10.000 platos, bebidas e ingredientes, así como con 9.000 restaurantes.