Cargando...
La Feria de la Agricultura Familiar reúne nuevamente a varias familias de Juan E. O’Leary, Itacurubí del Rosario, San Estanislao, Liberación, Caapucú, Paso de Patria, Capiatá, Itá y Yaguarón, entre otras ciudades del país, que traen productos frescos para la venta.
Lea más: Invitan a la feria de agricultura familiar que se realiza en San Lorenzo
Entre los alimentos que ofrecen se encuentran la carne de cerdo, de cabra, de conejo, oveja, gallina casera y de pato, como opciones en carnes. En cuanto a verdeos, legumbres y derivados de animales, se encuentran los quesos frescos, huevo casero, choclo desgranado, harina de maíz, poroto rojo, miel de abeja, maní, poroto manteca peky, habilla, poroto peky, grasa de cerdo, almidón, tomate, pimiento, mandioca, batata y cebolla.
Lea más: Invitan a la feria de productos agrícolas en San Lorenzo
Las familias que se dedican a la venta de los productos frescos reciben el acompañamiento del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) para el traslado de todas las producciones que cosechan y preparan para la realización de la feria. El grupo de emprendedores, en ese sentido, logra la venta sin intermediarios, lo que representa que cada familia lleve a su hogar la totalidad de lo que resulte de las ventas.
Lea más: Feria en simultáneo en San Lorenzo y la Costanera
Desde el Ministerio de Agricultura comunicaron que las ferias se realizarán en distintas fechas que serán informadas con antelación, de manera a que los productores puedan recibir la mayor cantidad posible de visitas.