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El sitio elegido para el encuentro de los paraguayos residentes en Sevilla, España, fue el Recódromo Alamillo, donde los colores de la tricolor se hicieron presentes en una tradicional fiesta de San Juan, en la que también participó la compatriota Maura Velázquez, que prepara queso Paraguay en la Madre Patria y acaba de ser galardonada por su producto.
Comidas típicas, danza paraguaya, música de la tierra guaraní y juegos tradicionales fueron preparados por los compatriotas residentes en Sevilla para el San Juan Ára que se vivió este fin de semana en el Recódromo Alamillo, en Sevilla.
Queso Paraguay, reconocido en España
Del evento también participó Maura Liz Velázquez, ganadora del torneo “El talento del queso” que organiza el Instituto del Queso de España.
“Estamos orgulloso de ella”, manifestó William Galeano, uno de los representantes de los compatriotas en Sevilla, quien comentó que Maura fue recibida con el cariño y calor que caracterizan a los paraguayos.
La mencionada compatriota “elabora su queso al estilo Paraguay, utilizando el método de la cuajada. Se trata de un queso fresco elaborado en forma artesanal, muy natural, ya que no lleva ningún producto químico. Esto era toda una novedad en el concurso, ya que en España se acostumbra a curar los quesos”, señala el portal digital gastronómico “El omnívoro”.
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Maura se hizo acreedora de un premio de 600 euros y una asistencia técnica por valor de 12.000 euros en la competencia que tuvo lugar en la ciudad de Oviedo, capital de Asturias, el pasado mes de mayo.
En un video promocional del concurso, Maura comenta primeramente que trabajó en ganadería en la Madre Patria, pero comenzó a extrañar el queso Paraguay y como sabía hacerlo inició el trabajo, primeramente para consumo personal, luego se sumaron sus amigos y finalmente comenzó a proyectar como emprendimiento.
Actualmente prepara unos 600 kilos al mes que son distribuidos en diferentes ciudades, como Málaga, Barcelona, Alicante, entre otras.
“Mi queso le trae un trocito de su país aquí”, manifiesta Maura, orgullosa de ser la única paraguaya que prepara este queso en España.