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Paraguay produce diariamente 2.500.000 litros de leche, de los cuales unos 200.000 litros, o sea, un 10 por ciento está siendo consumida por el contrabando, especialmente desde Argentina, con el que se comparte frontera seca y por agua.
De la producción diaria nacional de leche que es de 2.500.000 litros aproximadamente, unos 2 millones de litros van a las industrias, unos 300.000 litros a las industrias menores y unos 200.000 al mercado de la calle o mercado informal, explica Erno Becker.
Agrega que el contrabando es siempre una amenaza, por la proporción que ingresa al país y que afecta directamente a la economía lechera nacional.
Indica que es una lucha constante para mantener el precio y que se exporta un 15 por ciento de la producción nacional.
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Becker asegura además que a todo productor que quiera vender a una industria, se le compra la leche, que todos tienen la oportunidad de que todos sus productos sean recibidos y pagados.
Dentro del marco de la semana de la leche, se mostró con espíritu esperanzador respeto a la inauguración de una nueva planta de leche en polvo, porque con eso se amplía el campo para la exportación, que principalmente se envía a Brasil, países de Centroamérica y el Medio Oriente.