Mañana ofrecerán productos frescos para los preparativos de la Semana Santa

La “Feria de la agricultura familiar - Semana Santa ra´arovo” se realiza a partir de este martes. Con esta actividad buscan ofrecer a las familias productos frescos y recién llegados del campo para los preparativos de esta Semana Santa.

En San Lorenzo como en la Costanera se realizará la feria de productos frescos de familias que se dedican a la agrícultura.
En San Lorenzo como en la Costanera se realizará la feria de productos frescos de familias que se dedican a la agrícultura.Gentileza

Cargando...

Varios productores agrícolas y de diferentes rubros pondrán a la venta sus productos desde mañana a partir de las 06:00, en la sede de Comercialización de San Lorenzo del Viceministerio de Agricultura y Ganadería, ubicado en la calle Mcal. José Félix Estigarribia entre José G. Rodriguez de Francia y Saturio Ríos, como también en la Costanera de Asunción, frente a la Franja Costera.

Los productores pondrán a la venta alimentos del campo como también comidas típicas. Con esto, unas 820 familias que provienen de varios puntos del país ofrecerán sus mercaderías, productos que plantan y cosechan en sus fincas y chacras. Para esta ocasión especial, todos los que van a los dos puntos de venta citados encontrarán mercaderías frescas que podrán conseguir a precios accesibles.

Para la elaboración de la chipa pondrán en venta el almidón a G. 12mil; el queso a G. 28mil; el huevo a G. 18mil; grasa de chancho a G. 20mil; y otros varios productos necesarios para la elaboración del tradicional chipá. Además, tendrán a la venta una gran variedad de productos especiales para la última cena y los días restantes de la Semana Santa.

La carne de cerdo a G.23mil; de cabra y oveja a G. 28mil. La gallina y pato, dependiente del tamaño, desde G. 35 mil a G. 40mil; la harina de maíz a G. 10mil; el choclo desgranado a G. 10mil. Los verdeos en general se podrá conseguir desde G. 1.500; la mandioca y batata a G. 3mil y G. 4mil; poroto manteca y poroto peky a G. 20mil el kilo; poroto rojo a G. 12mil; tomate y locote a G. 6mil y 7mil.

También habrá ajos, cebollas en ristras, miel de abeja, maní, pimiento, papa, frutas de estación, como también una gran variedad de comidas típicas y tradicionales, entre ellos la butifarra a G. 30mil, y el chicharo hu´ití por bandeja a G. 10mil.

En la Costanera de Asunción, además de los productos agrícolas, habrá comidas típicas, para el desayuno mbejú con cocido a G. 8mil; chipa a G. 5mil; para la media mañana croqueta a G. 5mil; empanada a G. 4mil; chicharo trenzado a G. 10mil; enrollado por porción a G. 5mil; para el almuerzo habrá asado a la olla con mandioca, y tallarín de gallina casera a G. 15mil; marinera a G. 10mil. Como postre ofrecerán ensalada de fruta a G. 5mil el vaso.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...