Cargando...
Varios productores agrícolas y de diferentes rubros pondrán a la venta sus productos desde mañana a partir de las 06:00, en la sede de Comercialización de San Lorenzo del Viceministerio de Agricultura y Ganadería, ubicado en la calle Mcal. José Félix Estigarribia entre José G. Rodriguez de Francia y Saturio Ríos, como también en la Costanera de Asunción, frente a la Franja Costera.
Los productores pondrán a la venta alimentos del campo como también comidas típicas. Con esto, unas 820 familias que provienen de varios puntos del país ofrecerán sus mercaderías, productos que plantan y cosechan en sus fincas y chacras. Para esta ocasión especial, todos los que van a los dos puntos de venta citados encontrarán mercaderías frescas que podrán conseguir a precios accesibles.
Lea más: Productores adelantan feria por Semana Santa en Ciudad del Este
Para la elaboración de la chipa pondrán en venta el almidón a G. 12mil; el queso a G. 28mil; el huevo a G. 18mil; grasa de chancho a G. 20mil; y otros varios productos necesarios para la elaboración del tradicional chipá. Además, tendrán a la venta una gran variedad de productos especiales para la última cena y los días restantes de la Semana Santa.
Lea más: ¿Planes en la Semana Santa? Este es el pronóstico para los próximos días
La carne de cerdo a G.23mil; de cabra y oveja a G. 28mil. La gallina y pato, dependiente del tamaño, desde G. 35 mil a G. 40mil; la harina de maíz a G. 10mil; el choclo desgranado a G. 10mil. Los verdeos en general se podrá conseguir desde G. 1.500; la mandioca y batata a G. 3mil y G. 4mil; poroto manteca y poroto peky a G. 20mil el kilo; poroto rojo a G. 12mil; tomate y locote a G. 6mil y 7mil.
Lea más: Masiva concurrencia a comercios para comprar productos de la Semana Santa
También habrá ajos, cebollas en ristras, miel de abeja, maní, pimiento, papa, frutas de estación, como también una gran variedad de comidas típicas y tradicionales, entre ellos la butifarra a G. 30mil, y el chicharo hu´ití por bandeja a G. 10mil.
Lea más: Semana Santa: ¿qué controla la Caminera en ruta?
En la Costanera de Asunción, además de los productos agrícolas, habrá comidas típicas, para el desayuno mbejú con cocido a G. 8mil; chipa a G. 5mil; para la media mañana croqueta a G. 5mil; empanada a G. 4mil; chicharo trenzado a G. 10mil; enrollado por porción a G. 5mil; para el almuerzo habrá asado a la olla con mandioca, y tallarín de gallina casera a G. 15mil; marinera a G. 10mil. Como postre ofrecerán ensalada de fruta a G. 5mil el vaso.