Cargando...
La feria de agricultura familiar denominada “Directamente de la finca del productor a la mesa del consumidor” es un programa llevado adelante por la Dirección de Comercialización del MAG, en que los productores son capacitados para la producción, preparación y presentación de los productos caseros.
Lea más: Invitan a la feria de agricultura familiar que se realiza en San Lorenzo
El proyecto beneficia a productores de todo el país y en la feria realizada ayer fueron beneficiados emprendedores de Capiibary, Yhu, Vaquería, Itá y Capiatá.
Entre los productos que ofertaron y tuvieron una gran aceptación se encuentran el queso Paraguay, el choclo, la harina de maíz, hortalizas, frutas y verduras; también productos cárnicos como gallina casera, carne de chancho, de oveja y de cabra.
La feria se inició a tempranas horas de la mañana y continuó hasta agotar stock.
Exitosa feria de productos frescos
A diferencia de otras oportunidades, los clientes se hicieron esperar, lo que hizo que la feria durara más tiempo y dio oportunidad para que más personas puedan acercarse a beneficiarse de la compra de los productos, que se caracterizan por ser frescos y naturales.
Lea más: Exitosa feria de productos orgánicos se realizó en San Lorenzo
Al respecto, Norma Oliva, de la localidad de Vaquería, departamento de Caaguazú, dijo que prepararon una gran cantidad de productos para ofrecer a sus habituales clientes. Mencionó que contaban con muchas mercaderías y motivó a los potenciales compradores a acercarse a comprar los productos.
Lea más: Invitan a la feria de productos agrícolas en San Lorenzo
Entre otros tantos productos que fueron puestos en venta estuvieron los huevos caseros, el choclo desgranado, poroto rojo, miel de abeja, maní, poroto manteca peky, habilla, poroto peky, tomate, pimiento, mandioca, batata, cebolla, ajo y verdeos en general.
También variedad de comidas típicas y tradicionales, como chorizos y chicharo.