Cocido quemado, mbeju y chipa en el Día del Folclore en Ayolas

AYOLAS. El Día del Folclore se recordó hoy con cocido quemado, mbeju y chipa en el barrio Virgen del Pilar. El consumo fue gratuito y se compartió con los transeúntes.

Alumnos y docentes de la Escuela Básica N°. 5999 José Asunción recordaron el Día del Folclore.
Alumnos y docentes de la Escuela Básica N°. 5999 José Asunción recordaron el Día del Folclore.

Cargando...

Cada 22 de agosto se conmemora el Día del Folclore en Paraguay, fecha en la que se celebran las tradiciones y prácticas de nuestro país. Por este acontecimiento, alumnos y docentes de la Escuela Básica N°. 5999 José Asunción Flores, compartieron sin ningún tipo de costo alimentos típicos.

Con transeúntes

La encargada de despacho, profesora Claudia Maudslay, señaló que la actividad consiste en ofrecer a los transeúntes mbeju, chipa y cocido quemado, sopa paraguaya, arroz con leche, se llevó adelante hasta cerca del mediodía de este lunes. La misma tiene como meta mantener vivas nuestras costumbres que muchas veces por circunstancias de la vida se van dejando de lado.

“De esta forma también, estamos inculcando a nuestros niños que mantengan nuestras costumbres y aprendan a valorar, a llevar adelante nuestras riquezas culturales como el idioma guaraní, la danza paraguaya y las comidas típicas del Paraguay”, expresó Maudslay.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...