Nueva revisión de EE.UU. a la cadena de la carne será hecha en julio próximo

La auditoría que practicó el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria (FSIS/ USDA), de EE.UU. a mediados de noviembre de 2021, concluyó que el sistema de inspección de carnes documentado de Paraguay parece estar proporcionando un nivel equivalente a sus normativas de protección de la salud pública, por lo tanto realizará una nueva visita de inspección técnica, prevista inicialmente para julio venidero, según informó el presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), Dr. José Carlos Martin.

Imagen de archivo, de noviembre de 2021. En el centro, el encargado de negocios de la Embajada de EE.UU. Joseph Salazar, con el titular del Senacsa, José Carlos Martin; acompañan el viceministro de Relaciones Exteriores, Raúl Cano; el titular de OIE, Dr. Hugo Idoyaga; los auditores de EE.UU.  Amadou Samb, Michael Day y Stella Pérez.
Imagen de archivo, de noviembre de 2021. En el centro, el encargado de negocios de la Embajada de EE.UU. Joseph Salazar, con el titular del Senacsa, José Carlos Martin; acompañan el viceministro de Relaciones Exteriores, Raúl Cano; el titular de OIE, Dr. Hugo Idoyaga; los auditores de EE.UU. Amadou Samb, Michael Day y Stella Pérez.

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Una nueva misión técnica de inspectores de EE.UU., del FSIS, tendrán el objetivo de verificar las acciones correctivas acordadas con el Senacsa en el marco de la visita de auditoría realizada en noviembre anterior y las sucesivas reuniones técnicas.

Recordemos que en la década de 1990 el Paraguay llegó a exportar solamente carne termoprocesada a EE.UU., específicamente lo hizo el Frigorífico San Antonio, que había enviado carne enlatada a aquella nación pero ese proceso fue suspendido en el 1997.

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