Se acerca del Día del Trabajador y el precio del asado podría subir: costilla y vacío, en la mira

Ya cercano el Día del Trabajador, a celebrarse el 1 de mayo, distintas empresas van organizando sus respectivas fiestas que usualmente están acompañadas de un asado para disfrutar entre los empleados. Con ello se podría generar una mayor demanda en algunos cortes como el vacío y la costilla, hecho que derivaría en una variación en el precio, según indicaron desde la Cámara Paraguaya de Carnes.

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El gerente general de la Cámara Paraguaya de Carnes, Daniel Burt, manifestó que el vacío y la costilla podrían presentar una variación en sus precios según la demanda de los consumidores, ya considerando también las próximas fiestas por el Día del Trabajador que se estarían celebrando.

De momento, según el empresario, desde la Cámara no reportan ninguna suba general en los cortes de carne, ya que según mencionó hay “buenas ofertas de animales” pero sin descartar que algún corte en específico, como los ya mencionados puedan presentar una suba en los próximos días.

“El precio de la carne es un tema sensible y varía demasiado”, comentó Burt.

Cierres de ruta:

Por otra parte, el gerente de la Cámara manifestó que los distintos cierres de ruta que se dan como protesta a nivel país siempre “son un dolor de cabeza”, ya que -especificó- toda la cadena de la carne se da mediante las rutas y también los productores dependen de ello.

Guerra Rusia - Ucrania

Además de los cierres de ruta, el conflicto bélico entre Rusia y Ucrania también afecta al sector cárnico, considerando que Paraguay había suspendido nuevos envíos a Rusia desde finales de febrero de este año, generando también una incertidumbre.

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