Fallece reconocida gastrónoma Ana María Rivarola Matto

Este martes falleció la gastrónoma y escritora Ana María Rivarola Matto, autora de varios libros de cocina. La mujer se destacó por sus conocimientos sobre los secretos y características de la cocina paraguaya.

Ana María Rivarola Matto.
Ana María Rivarola Matto.ABC Color

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Durante su vida, Ana María Rivarola Matto fue reconocida y admirada por escribir libros en los que enseñaba sobre los características de la cocina paraguaya y las más originales recetas de nuestro país.

Se desempeñó como gastrónoma y escritora de libros muy conocidos como “Tetãgua rembi’u”, “Memorias, recetas y un gran amor” y “Una vida y mil recuerdos”, entre otros. Su deceso fue confirmado por sus familiares.

Una aguda observadora

Ana María Rivarola Matto nació en Asunción el 17 de noviembre de 1928. Vivió su niñez en Asunción y en Villa del Rosario, aprendiendo los secretos de la cocina paraguaya, a la que amó profundamente, guiada por el ejemplo de su madre.

Sus conocimientos se volvieron amplios gracias a su aguda observación.

La escritora realizó sus estudios en Asunción y en Buenos Aires. En el ambiente fue una reconocida cultora del arte culinario, y propietaria de un renombrado hotel en Caacupé.

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