Feria “Paraguay Rembi´u” ofrecerá gastronomía típica de los pueblos

La Federación de Centros Residentes del Interior de Asunción y Central llevará a cabo la primera feria gastronómica de los pueblos, denominada Paraguay Rembi´u. Será este sábado, 2 de abril, en la plaza Infante Rivarola de Villa Morra, en nuestra capital del país.

La feria gastronómica ofrecerá platos típicos de varias localidades de Paraguay.
La feria gastronómica ofrecerá platos típicos de varias localidades de Paraguay.gentile

Cargando...

“Paraguay Rembi´u” es la primera feria gastronómica de los pueblos, organizada por la Federación de Centros Residentes del Interior de Asunción y Central. Se realizará este sábado, 2 de abril, en la plaza Infante Rivarola de Villa Morra, de 08:00 a 15:00.

El chorizo sanjuanino es una de las comidas típicas que se podrán encontrar en la feria Paraguay Rembi´u.
El chorizo sanjuanino es una de las comidas típicas que se podrán encontrar en la feria Paraguay Rembi´u.

De acuerdo a la presidenta de la federación, Sofía Caballero, participarán varios distritos, que expondrán lo mejor de la gastronomía de sus respectivas localidades. La actividad prevé un festival artístico musical y ballets folclórico.

Estarán presentes los centros: Antequeño, Bogadense, Caaguazeño, Caapuqueño, Caballerense, Horqueteño, Itaeño, Ignaciano, Loreteño, Pilarense, San Juanino Misionero, San Miguelino Misionero, San Pedrano de Ycuamadyyu, Sapuqueño, Vallemiense y Ybytymiense.

Algunos platos que ofrecerán en la feria gastronómica son el chorizo sanjuanino, el mandi´o chyryry, el caldo de gallina, Kavure norteño, sopa paraguaya y chipa guasu, cocido quemado con cáscara de naranja y canela, dulce de mamón, entre otros platos salados y dulces.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...